Topfenknödel mit Schoko-Marzipansauce


Zutaten für 4 Personen:



250 g Magerquark
120 g Semmelbrösel
2 Eier
70 g Puderzucker
½ Zitrone, Schale u. Saft

Sauce

175 g Marzipan
2 EL Amaretto
1 Würfel Kuvertüre
250 g Rama Cremefine zum Kochen

Zubereitung:



Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Quark, Brösel, Zitrone gut untermengen, 10 min rasten lassen, 8 Knödel formen und ins kochende Wasser geben und Hitze etwas zurückdrehen, Knödel ca. 10 min ziehen lassen. Rama erhitzen, Marzipan darin auflösen. Amaretto dazu, die Schokolade noch dazugeben - alles warm essen.
Statt Marzipansauce kann man auch eine Sauce aus gemischten Waldfrüchten servieren. Dazu die gefroren Früchte in den Blender geben, mit Wasser bedecken, Flüssigsüßstoff hinzufügen und das Ganze gut zerkleinern. Etwas Stärke einrühren und kurz aufkochen, bis es sämig wird, heiß servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Topfenknödel mit Schoko-Marzipansauce

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