Phô Bô á la Rincewind
(Vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch)
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Zutaten für 1 Person:
50 g Rinderfilet (hauchdünn geschnitten)
vietnam. Fischsauce o.ä.
150g schmale Reisbandnudeln
1 TL Salz
1 EL Essig 5%
1 l Wasser
1 Würfel Pho-Suppenextrakt oder Rinderbrühwürfel
1 EL Reisessig ca. 4%
1 EL vietnam. Fischsauce
1 Spritzer Chilisauce
1 TL Zitronensaft
1/2 Bund frischer Koriander grob gehackt (Blätter und Stiele extra)
10 Blätter Thai-Basilikum gehackt
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel die Rinderfiletscheiben mit Fischsauce marinieren, beiseite stellen. 1 l Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, 2-3 min köcheln, abgießen und Nudeln kräftig abspülen, in eine großen Suppenschüssel geben, warm stellen.
Wasser mit Brühwürfel, Reisessig, Fischsauce und Chilisauce zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Basilikum und die gehackten Korianderstengel über die Nudeln geben, Zitronensaft dazugeben. Die Filetscheiben mit der Marinade gleichmäßig auf den Nudeln verteilen, kochende Brühe darüber gießen, mit reichlich Koriander bestreut heiß servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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