MEZZELUNE MIT SPINAT- UND SCHINKEN-FRISCHKÄSEFÜLLUNG
Zutaten für 2 Personen:
Hühnerbrühe oder Salzwasser zum Garen
Wasser zum Kleben
etwas gebräunte oder Salbeibutter zum Servieren
Teig:
2 Eier
200g Hartweizenmehl oder -gries
Salz
Mit Gabel verrühren, dann auf bemehlter Fläche gut homogen verkneten, Teig darf nicht kleben, evtl. Mehl zufügen, wenn zu
trocken, etwas Wasser zugeben. In Folie eingewickelt 1/2 h ruhen lassen. Durch Nudelmaschine lassen bis Stufe 3, etwas bemehlt
beiseite legen.
2 Füllungen:
200 g Schnittlauchfrischkäse
50 g Schinkenwürfel möglichst feinst gehackt
beides zu einer Paste vermischen
300 g Blattspinat mit Gorgonzola, aufgetaut
Flüssigkeit abgießen, mit Pfeffer, Salz abschmecken
Zubereitung:
Teig bis Stufe 3 auswalzen, mit der größten Ravioliform auf bemehlter Fläche Kreise ausstechen, Kreise auf der Form leicht
andrücken, 1 TL Füllung in die Mitte geben, Rand mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken, auf bemehltem Brett ablegen.
Fertige Ravioli in siedende Brühe oder Salzwasser geben, ca. 3 min. ziehen lassen, mit Schaumlöffel entnehmen. Auf einem
Teller mit der Butter anrichten.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 |
Alle Bilder und Texte auf dieser Website wurden von Rincewind erstellt und sind urheberrechtlich
geschützt. Sie dürfen weder kommerziell noch privat kopiert, reproduziert, veröffentlicht noch sonst
wie weiterverwendet werden.
Letzte Aktualisierung 21.7.2011