Marokkanischer Eintopf
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Zutaten für 4 Personen:
100 g Kichererbsen
100 g Azukibohnen
2 Hühnerbrüste
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gedrückt
2 Möhren, gewürfelt
1 Zucchino, gewürfelt
1 Aubergine, gewürfelt
4 Okraschoten, blanchiert
1 l Hühnerbrühe
200g Joghurt 0,1%
1 Bund Koriandergrün, gehackt
2 TL Paprikapulver
3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Cardamom gemahlen
2 TL Ingwerpulver
1-2 TL Harissa, je nach gewünschter Schärfe
1 TL Limettensaft
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Kichererbsen und Azukibohnen 1 Tag vorher einweichen und dann 45-60 min kochen, bis sie weich sind. Zwiebeln und Hühnerbrust in Olivenöl scharf anbraten. Knoblauch, Möhren, Zuchini und Aubergine zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Kichererbsen und Azukibohnen beifügen und alles unter ständigem Umrühren kurz anbraten. Hühnerbrühe aufgießen und Paprika, Kreuzkümmel, Cardamom, Ingwer, Harissa und Limettensaft beigeben. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, abschmecken, Okraschoten unterrühren und servieren. Auf jeden Teller 2 EL Joghurt - mit Koriandergrün vermischt - geben und unterrühren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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