Lebkuchenrauten
Zutaten für 1 Blech:
100g weißer Zucker
100g brauner Zucker
4 EL Honig (verflüssigen durch leichtes Erwärmen)
1 Ei
75g Butter
1 Pr. Salz
50g gehacktes Zitronat (besser Früchtemix)
280g Mehl
½ Päckchen Backpulver
3 Msp. Lebkuchengewürz (Zimt, Kardamom, Piment)
Saft einer Zitrone
ca. 10 EL Puderzucker zur Glasur verrühren (sehr dickflüssig)
Zubereitung:
Zutaten in dieser Reihenfolge zu Teig verkneten, ½ Std. ruhen lassen.
Ofen vorheizen auf 175°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2). Teig auf Backpapier fingerdick ausrollen, auf Backblech legen, 25 min backen. Noch heiß in Rauten schneiden, nach etwas abkühlen mit Glasur bestreichen, in Plastikdose mit einer Apfelspalte zwei Wochen ziehen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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