Kimchi chigae (Kimchieintopf)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Schweinefleisch (Bauch)
ca. 400 g Kimchi
100 g Tofu
2 Frühlingszwiebel (in feinen Scheiben)
2 Knoblauchzehe gepresst)
10 ml Sojasauce
10 ml Sesamöl (dunkel)
1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Pr. Zucker
Öl zum braten
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in kurze Scheibchen schneiden. In etwas Öl anbraten. Den abgetropften Kimchi (Sud aufheben) zufügen und
ebenfalls kurz mitbraten. Die Zwiebel, Zucker und den Knoblauch zufügen. Sesamöl und Sojasauce unterrühren, Kimchisud und
soviel Wasser angießen, dass alles bedeckt ist. Aufkochen und ca. 30 min. köcheln lassen.
Inzwischen den Tofu in rund 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und abschmecken.
Als Beilage evtl. Klebreis reichen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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