Zutatenfür ca. 800ml (reicht für 3-4 Personen):150g Joghurt 0,1% ½ Biozitrone (Saft, abgeriebene Schale) 2 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskat |
1. Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen, Topf auf die Flamme, kochendes Wasser einfüllen, warten, bis es wieder leicht kocht. In der Zwischenzeit Joghurt, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronenraspel ins Glasgefäß geben. |
2. Gefäß ins leicht kochende Wasserbad stellen, kurz anmixen, Zitronensaft zugeben, auf höchster Stufe schlagen bis großes Volumen erreicht ist, evtl. abschmecken und nach Wunsch restliche Zitronenraspel zufügen, weiterschlagen bis der Schaum heiß genug ist. |
3. Fertig!
Schaum kann noch eine Weile im Wasserbad stehen bleiben zum Warmhalten, bis das restliche Essen fertig ist, er fällt nicht wieder zusammen. Kann man auch am nächsten Tag nochmal aufschlagen, aber Vorsicht wegen Salmonellen. |