FRUCHTIGE INGWERVOLLWERTKEKSE
Zutaten für 1 Blech:
1 Ei
250 g Butter
12 ml Natreen flüssig
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Orange (abgeriebene Schale)
1 TL Zimt
1 Msp. Nelken, gemahlen
100 g Mandelmehl
200 g zarte Haferflocken
50 g Ingwerpulver
100 g Dinkelvollkornmehl
Fruchtaufstrich Zentis Wellness
Zubereitung:
Butter und Ei cremig rühren. Dann die nächsten 10 Zutaten aus der Liste der Reihe nach dazu geben, gründlich durchkneten und eine Teigkugel daraus herstellen. Diese in Frischhaltefolie eingewickelt ca. eine Stunde in einem kühlen Raum ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Finger eine Vertiefung in jede Kugel drücken und etwas Fruchtaufstrich hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Alle Bilder und Texte auf dieser Website wurden von Rincewind erstellt und sind urheberrechtlich
geschützt. Sie dürfen weder kommerziell noch privat kopiert, reproduziert, veröffentlicht noch sonst
wie weiterverwendet werden.
Letzte Aktualisierung