Benachin (Afrikanisches Reisgericht mit Hühnchen)
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Zutaten für 6-8 Personen:
2 Hähnchen (ca. 1,2 - 1,4 kg)
3 EL Tomatenmark
3 Fleischtomaten
6 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 L Hühnerbrühe (Instant)
1 Brühwürfel
3-4 Lorbeerblätter
5-6 Möhren
1 fester Weisskohl
1 Aubergine
1 Zucchino
3 frische Peperoni
Bohnenkraut
1 Zweig Rosmarin
500g Langkornreis
Erdnuss- oder Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Huhn in 4-6 Teile schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden, den Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und kleinschneiden. Die Möhren putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Auberginen halbieren, in Stücke oder Scheiben schneiden. Den Weisskohl achteln. Den Reis waschen und 1 L Brühe zum Kochen bringen. In einem Bräter Öl erhitzen, darin die kräftig gesalzenen Hühnerteile ringsum scharf anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Dann die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark unterrühren und schmoren lassen. Die Tomaten und den schwarzen Pfeffer und den Knoblauch dazugeben. Sämtliche restlichen Gemüse dazugeben. Mit kochender Brühe löschen und aufkochen lassen. Den Brühwürfel, Lorbeer, Bohnenkraut, Rosmarin, Peperoni, evtl. Cayenne und Salz beifügen und kochen lassen. Den Weisskohl in Vierteln dazugeben und dann weitere 25 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse und das Huhn gar sind, herausnehmen und warmstellen. Den Reis einrühren, aufkochen und ein paar Minuten weiterkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis garen, bis er alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Zusammen mit dem Huhn und dem Gemüse servieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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