Gedämpfte Wirsingröllchen


Wirsingröllchen

Zutaten für 4 Personen:




12 große Wirsingblätter 1 Knoblauchzehe gepreßt
½ rote Chilischote, entkernt und gehackt
½ kleine Zucchini, fein gewürfelt
evtl. Sojawürstchen, längs halbiert
2 EL Olivenöl
75g Quinoa
75g Bulgur
400ml Gemüsebrühe
2 Prisen Zimt
Salz, Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone in dünnen Scheiben


Sauce:


500ml Joghurt 0,1%
1 Zweig Rosmarin gehackt
½ Beet Kresse
Pfeffer, Salz


Zubereitung:



Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 8 min blanchieren, abgießen und abschrecken, dicke Stiele vorsichtig entfernen, Blätter beiseite legen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa zugeben, 5 min köcheln, Bulgur zugeben, weitere 10 min köcheln, evtl. noch vorhandene Brühe abgießen. Chili, Knoblauch, Zucchiniwürfel im Olivenöl kurz anbraten, Bulgur-Quinoa-Mischung untermischen, mit Zimt, Pfeffer, Salz würzen, kurz weiterbraten. 1 EL dieser Füllung auf ein Wirsingblatt legen, evtl. passendes Stück Würstchen darauflegen, Blatt an den Seiten einschlagen und vorsichtig aufrollen.
Etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Wirsingröllchen in einen Dämpfeinsatz legen, auf jedes Röllchen eine Zitronenscheibe platzieren, 25 min dämpfen.
In der Zwischenzeit die Saucenzutaten am besten im Blender schaumig mixen, leicht anwärmen, Röllchen mit etwas Sauce anrichten.

Dazu paßt ein Feldsalat mit Champignons, gehackten Walnüssen und Vinaigrette.

streifen
 
Alle Bilder und Texte auf dieser Website wurden von Rincewind erstellt und sind urheberrechtlich
geschützt. Sie dürfen weder kommerziell noch privat kopiert, reproduziert, veröffentlicht noch sonst
wie weiterverwendet werden.

streifen

Letzte Aktualisierung