ENGLISCHER VOLLWERT-FRÜCHTEKUCHEN


Englischer Vollwert-Früchtekuchen

Zutaten für 1 Kastenform:



60g getrocknete Pflaumen grob gehackt
60g getrocknete Aprikosen grob gehackt
50g getrocknete Datteln grob gehackt
80g Rosinen gebrüht
alles mind. 2 Tage in Rum einlegen, dann gut abtropfen lassen

3 Eier
4 El Honig oder schwarzer Sirup
100g gehackte Mandeln
225g Weizenvollkornmehl
3 TL Weinstein-Backpulver oder Natron
1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
1/2 Orange (abgeriebene Schale)
1/2 TL Zimtpulver
1 Msp Nelkenpulver
1 Msp Anispulver
1 Msp Ingwerpulver
2 EL Creme fraiche oder Milch

Rapsöl, Semmelbrösel für Form


Zubereitung:



Eier mit Honig schaumig rühren, abgetropftes Obst, Rosinen, Mandeln und geriebene Schalen hinzufügen, gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen, in Anteilen unter die Masse heben, zuletzt Creme fraiche oder Milch unterziehen. In gefettete und gebröselte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 170°C 60 min backen.


Zubereitungszeit: 70 Minuten


streifen

Alle Bilder und Texte auf dieser Website wurden von Rincewind erstellt und sind urheberrechtlich
geschützt. Sie dürfen weder kommerziell noch privat kopiert, reproduziert, veröffentlicht noch sonst
wie weiterverwendet werden.

streifen

Letzte Aktualisierung