MEZZELUNE MIT SPINAT- UND SCHINKEN-FRISCHKÄSEFÜLLUNG




Zutaten für 2 Personen:



Hühnerbrühe oder Salzwasser zum Garen
Wasser zum Kleben
etwas gebräunte oder Salbeibutter zum Servieren



Mezzelune mit Spinat- und Schinken-Frischkäsefüllung


Teig:



2 Eier
200g Hartweizenmehl oder -gries
Salz

Mit Gabel verrühren, dann auf bemehlter Fläche gut homogen verkneten, Teig darf nicht kleben, evtl. Mehl zufügen, wenn zu trocken, etwas Wasser zugeben. In Folie eingewickelt 1/2 h ruhen lassen. Durch Nudelmaschine lassen bis Stufe 3, etwas bemehlt beiseite legen.


2 Füllungen:



200 g Schnittlauchfrischkäse
50 g Schinkenwürfel möglichst feinst gehackt
beides zu einer Paste vermischen
300 g Blattspinat mit Gorgonzola, aufgetaut
Flüssigkeit abgießen, mit Pfeffer, Salz abschmecken


Zubereitung:



Teig bis Stufe 3 auswalzen, mit der größten Ravioliform auf bemehlter Fläche Kreise ausstechen, Kreise auf der Form leicht andrücken, 1 TL Füllung in die Mitte geben, Rand mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken, auf bemehltem Brett ablegen. Fertige Ravioli in siedende Brühe oder Salzwasser geben, ca. 3 min. ziehen lassen, mit Schaumlöffel entnehmen. Auf einem Teller mit der Butter anrichten.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Mezzelune mit Spinat- und Schinken-Frischkäsefüllung

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