BUCHWEIZENPFANNE


Buchweizenpfanne1

Zutaten für 4 Personen:



200g Buchweizen
500ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
2 Eigelb
2 EL Olivenöl
200g Egerlinge gehackt
1 gr. Möhre gestiftelt
1 gr. Stange Porree in Ringen
4 EL Joghurt od. saure Sahne
1 TL Oregano
1 Gemüsezwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Parmesan frisch gerieben
½ Bund Schnittlauch in Röllchen

Zubereitung:



Gemüsebrühe aufkochen, Buchweizen einstreuen, Lorbeer und Nelken zufügen, bei schwacher Hitze 15min ausquellen lassen, Lorbeer, Nelken entfernen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, Lauch und Karotten zugeben, scharf anbraten, Pilze kurz mitbraten. Leicht salzen, mit Pfeffer und Muskat würzen, etwas abkühlen lassen. Eigelb und Joghurt verrühren und Gemüse damit binden. Buchweizen und Gemüse mischen, in leicht gefettete Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10min überbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

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